Питание в санатории ВЦСПС
Система менеджмента качества услуги питания столовой Санатория им.ВЦСПС соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001:2000.
Организация питания в санатории им. ВЦСПС
Питание диетическое, по заказной системе, организовано в 2 смены, 5-ти разовое, (на ужин кефир).
В рацион включается много свежих овощей, фруктов, натуральных соков. Зелень - круглый год.
Возможны индивидуальные заказы. Имеется зал ресторанного обслуживания.
К услугам пациентов консультации квалифицированного врача-диетолога.
Гарантиями высокого качества организации сбалансированного диетического питания являются:
- высокий профессионализм поваров,
- постоянный контроль за технологией приготовления блюд,
- строгое соблюдение санэпидрежима,
- сервисное обслуживание.
Используются все виды основных диет и их модификации: диета № 1 - при язвенной болезни и гастритах с повышенной секрецией; диета № 1 дробная - для лиц, перенесших резекцию желудка; диета № 2 - при гастритах с повышенной секрецией; диета № 5 - при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей; диета № 5 дробная - в ранние сроки после оперативного удаления желчного пузыря; диета № 5 П - при заболеваниях поджелудочной железы; диета № 9 - для больных сахарным диабетом 2 типа; диета № 9 а - для больных сахарным диабетом 1 типа; диета № 4 - при заболеваниях кишечника; диета № 8 - низкокалорийная, для лиц с избыточным весом и ожирением 1-3 степени; диета № 10 - при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; диета № 10 Г - гиполипидемическая для лиц с нарушением липидного обмена; диета № 15 - для лиц, находящихся на отдыхе.
Кроме этого организованы:
- вегетарианские и постные столы,
- раздельное питание,
- диетпитание для беременных,
- детские меню с учетом возраста (с 4-7 лет и старше 7 лет).